首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 世界杯 >>当前页

2.5亿年后地球会变化成什么样?听完科学家的解释,我才明白

浏览量:273 次 发布时间:2019-07-10 17:07 编辑: 来源:

很多人都喜欢看科幻小说或者科幻电影,不少科幻电影都有一个情节,就是幻想未来世界的生活。的确,未知世界里的生活是十分吸引人的。在很多科幻电影里边,未来的世界已经进入了高度文明时期,很多技术上的发展代替了人类生活,并且潜入到了人们生活中的点点滴滴之中,人们的生活也变得更加的便捷。如果你有机会成为某部科幻小说或者电影里的主角人物,让你穿越到2.5亿年之后,看一看地球有什么不一样的地方,你愿意吗?

先别着急回答,也许2.5亿年后的世界并不一定像科幻小说里描述的那么美好,关于这一点,科学家给出了一些看法。

先别着急回答,也许2.5亿年后的世界并不一定像科幻小说里描述的那么美好,关于这一点,科学家给出了一些看法。

失去了生命的地球和现在完全不一样了,七大陆四大洋已经彻底消失了。由于地球自身的发展,地壳运动和风力运动,再加上水流的腐蚀,曾经的七大洲又重新成为了一个整体板块,被汪洋大海包围着,彻底找不出原来七大洲的痕迹。

再抬头看望天空,太阳月亮以及其他星系离地球的距离也越来越远,这是因为宇宙的膨胀。地球上所能接收到的太阳光热,已经没有以前那么强烈,地球开始进入冰川期。而月球距离地球的距离也越来越远,潮汐作用已经几乎可以忽略不计。以前的北斗七星的形状大家都知道,现在也因为距离加长的缘故,形状发生改变,变成了平底锅。

也许你试图在地球上寻找人类文明的痕迹,但因为地壳运动的缘故,所有的痕迹早已经被腐蚀得一干二净。未来的世界也许完全没有小说描述的那么好,但是科学家却从理性的角度给了我们一个最好的展望,我们现在所要做的就是努力把握好现在。

本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1654800.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布