首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 德甲 >>当前页

农村山里这种野草,人称“神仙草”,泡茶喝有特效,如今35元一斤

浏览量:111 次 发布时间:2019-07-11 05:46 编辑: 来源:

在农村野外,要说最多的东西,那非野草莫属了,在农村随便走两步路就能看到一些野草,有的野草是没有什么作用的,而有的野草实际上却是一种药材,但是由于它长相太过于普通了,所以很多人可能见到了也不认识,就以为是一般的普普通通的小草,殊不知却是错过了一件大宝贝,今天笔者就想为大家介绍一种野草,它被做成干货,能在市场上卖到35元一斤,不少人就依靠这种野草,甚至发了一笔不小的财呢,你们好奇它是什么植物吗?

这种野草在农村里有个很响亮的别称,人称“神仙草”,实际上它的学名叫做赶黄草,当然也有的地方可能会称它为“山黄鳝”、“水杨柳”等等。它对于生长环境要求相对来说比其他野草高那么一些,通常是生长在海拔1000米左右的山区密林当中,在如今也不是那么容易见到了,至少在笔者家乡这边。目前这种野草的已经很少了,不过人工种植这种草的技术已经出来了,现在市场上很多的这种植物就是人工培养出来的。

通常会在三月份的时候进行育苗,四月份就会进行移栽,等不了多长时间,也就一周左右就可以把它移栽成活,七八月的时候就可以进行采摘了,而且它的叶子是可以多次采摘的,要一直到十月下旬的样子才会进行收割茎杆。要想种植这种赶黄草,每次投入其实并不大,而且成活率还极高,之后收成还不错,市场上的卖价又都比较高,所以不少的人都依靠它发了大财的。

这种野草之所以能卖到这么贵,其实是因为它具有很好的药用及养生的价值,据《中华本草》所记载,赶黄草全草可作中草药入药,其味甘性温无毒,具有活血散瘀、利水消肿、退黄化湿、清热解毒作用,可用于黄疸、水肿、跌打损伤、肿痛、小便不利、伤暑口渴、水湿黄肿等多种病症,而且在现在研究中还发现,这赶黄草还具有预防及治疗肝炎的作用,因此也被人们所喜爱。

在农村里,许多老一辈的农民朋友就喜欢在秋季之后,去山里采摘一些赶黄草回来,晒干了以后泡茶喝,而这赶黄草泡茶喝也是有着特效的,对于以上的一些症状能起到预防的作用。当然了,赶黄草虽然有着很好的价值,但是也不是什么人都可以用的,所以使用前最好咨询下专业人士,以免出现问题。

各位朋友,不知道你们是否了解赶黄草呢?你们还知道它有什么价值呢?欢迎留言交流哦!


本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1655082.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布