首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 女篮 >>当前页

男性也能服用乌鸡白凤丸吗?

浏览量:199 次 发布时间:2019-07-11 05:44 编辑: 来源:

李先生最近总感到尿意频繁,尤其夜间更甚,严重影响睡眠,并逐渐加重。于是,他去了一家三甲中医院诊治。大夫经诊断后,确诊为前列腺增生,给他开具处方。

李先生到药房取药后,发现开的是“乌鸡白凤丸”,这不是妇科药,只有妇女才能吃的药,怎么给我一个大老爷们开这种药?

于是,他找大夫询问是否开错了?大夫微微一笑,说:“乌鸡白凤丸虽然是妇科圣药,但它有多种用途,治疗前列腺增生有较好的疗效,你就放心吃吧!”李先生遵医嘱服用一段时间后,确实收到明显的效果。原来乌鸡白凤丸虽是“女药”也可“男用”。要说男性也能服用乌鸡白凤丸,还要从其方药的组成、功能、药理和适应症说起。

乌鸡白凤丸为古方,最早记载于《济阴纲目》,距今已有上百年的历史,后收载于《寿世保元》中。顾名思义,方中以乌鸡为主药,又因乌鸡全身披满洁白的羽毛,故称为“乌鸡白凤”,此名十分形象贴切,所以,以乌鸡为主药配制而成的妇科名药被称为“乌鸡白凤丸”。     

   

本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1655088.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布