首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 羽毛球 >>当前页

他是全美最强高中生,突破如老马三分似库里,纽约靠他振兴

浏览量:86 次 发布时间:2019-07-11 05:39 编辑: 来源:

自从1995年以来,纽约第一次成为了全美第一高中控卫的故乡。不过对于科伦·安东尼来说,一切才刚刚开始。

1998年,斯派克·李拍摄了历史上公认最伟大的篮球电影:《单挑》。很多篮球圈内人士推断,这部电影的灵感来自于现实中三年前的全美第一高中控卫候选人——来自布鲁克林阿布拉罕市林肯高中的斯蒂芬·马布里。

把电影的背景设定在大苹果城是十分合适的,因为这座城市定期就会出产那么几个篮球天才——尤其是在控卫位置上。

在马布里之前,纽约城也出现过许多伟大的球员,其中包括鲍勃·库西,佩尔·华盛顿,内特·“小精灵”·阿奇巴尔德,肯尼·安德森,肯尼·史密斯,兰尼·威尔肯斯和马克·杰克逊。《单挑》只是又一次提醒人们,纽约在出产天才方面一直处于食物链顶端。但是过去的20年间,情况发生了翻天覆地的变化。

这座城市的现状不禁让人开始不断写“到底哪里出问题了?”的文章,试着找出为什么纽约的五个区没法像20年前一样再出产顶级球员——尤其是控卫——的原因。

最近几年,这座城市似乎迎来了重生。2017届高四球员中,有3名来自纽约城的球员都排在全美前100:默罕默德·班巴,哈米度·迪亚洛和以赛亚·华盛顿。

班巴是今年NBA选秀的6号秀,他和华盛顿都被人们认为是最近“Jelly Fam”运动——这个活动意在找回这座城市的篮球名声——的策划者。不过,纽约城的名声在今年达到了一个新的高度,这不得不感谢一名高四新星,他的名字就叫做科尔·安东尼。

这名2019届选秀适龄球员是自马布里以来,第一个排名全美高中球员首位的纽约控卫。就和来自林肯高中的马布里一样,安东尼的身高也是1.88米,也因为技巧和自信而出名。

“能有这样的头衔对我来说是一种荣誉。”科尔说,“纽约最近几年的篮球人才似乎有些干涸,我能来到现在的位置绝对是受到上天保佑的。我觉得这告诉人们,纽约城的篮球还没有像他们想象的那样已经死了。它还是生机勃勃的。”

在2019届的候选球员中,还有两名来自纽约城的球员排在前15之中:杰伦·莱克和普莱舍斯·阿丘瓦。“我觉得这届球员很特殊,因为有很多来自纽约的球员都受到了球探的青睐。这对纽约来说很特殊,因为有很多人都以正确的方式代表着这座城市。”科尔说。

科尔是前NBA球员格雷格·安东尼的儿子——格雷格现在是特纳体育的电视评论员。在过去的三年中,科尔都在阿奇毕肖普莫利高中效力,肯尼·安德森和肯尼·史密斯都是从这里走出去的。

格雷格还清晰地记得儿子走上前来和他“谈话”的那天。他12岁的儿子在那天所做出的决定最终会改变他自己成年后的生活。那时候的科尔希望在真正投身于篮球之前得到父亲的肯定。

“他第一次告诉我准备认真对待篮球的时候,我们正在看一场小联盟的棒球比赛,”格雷格回忆道,“他那时候刚读完五年级,而且还在打棒球。有一次打得不错,我在现场看了之后还挺激动,感觉就像是,‘嗯,以后说不定就打棒球了。’那时候,他还完全没有展现出对篮球的喜爱,也没有表现过篮球能力。他在那场比赛结束之后找到我,对我说‘老爸,我只是想告诉你,我想要集中精力在篮球上,我不想参与任何其他运动了。’其实我还挺惊讶的,因为那个时候他的篮球技术还完全拿不出手。”

尽管那个时候缺乏篮球技巧和天赋,但是科尔那年夏天的决定已经让他能留名纽约篮球史,而且或许会继续书写下去。

“我那天告诉他,没问题,如果这就是你想要做的话,那么就有很多事情需要我们去做,来帮助你变得更优秀。”格雷格补充道,“我觉得就是从那时开始,他肩负起了提高自己篮球水平的责任。他开始花更多时间打篮球,而且也一心扑在篮球上。”

“有像他一样的人能成为我知识的来源真的让人觉得很庆幸,”科尔谈到父亲时说,“很多人都没有我这样的条件。他拥有丰富的篮球知识和经验,能从实现我自己梦想的人身上获取知识真的非常重要。”

自从科尔进入高中后,他就一直是校队的首发球员。没过多长时间,他的表现就在全美范围内引起了关注。相同的情况也发生在了参加AAU巡回赛的时候,他在高一结束后参加了17岁以下组的比赛,加入了Nike EYBL巡回赛的PSA红衣主教队。他的队友包括了班巴,肯塔基大学的后卫夸德·格林,亚利桑那大学后卫布兰登·兰多夫和圣路易斯大学翼侧球员哈桑·弗兰奇,而安东尼仍然在加入的第一年就表现抢眼。

“他的篮球智商比同届球员领先了两年,”PSA红衣主教的教练兼执行领队特伦斯·“芒奇”·威廉姆斯说,“他能从父母那里获得资源,他的思想和篮球智商已经赶上了大学一年级的球员。这就是为什么比赛对他来说是慢速进行的原因。”

对此,科尔补充道,“我会试着全方面提高我的篮球技巧。我把自己看作是一个攻防兼备的全能型球员。我能够让队友参与进来,我也会自己出手,而且没有投篮死角。”

科尔在2019届高中球员中第一控卫的位置很稳固,而过去的一个赛季,他在EYBL巡回赛中的表现让人们讨论他的热度已经达到了新的高度。他在四周的比赛中场均得到26.9分,而且连续5场比赛都得到超过30分。科尔最终成为了EYBL的头号得分手——要知道,EYBL可是号称难度最高的业余联赛——同时在罚球命中数上也笑傲联盟。当然,他的表现不止进攻。去年,他被选为EYBL的最佳防守球员。

“科尔在2016年加入球队,场均得分达到了两位数,这是在EYBL的新人身上前所未有的。”特伦斯说道,“三四年之后,他可以回首现在,然后告诉别人,他是以新人的身份在一群NBA球员中有了那样的表现。”

近几年,鹈鹕前锋谢赫·迪亚洛和华盛顿奇才队前锋克里斯·麦卡洛都参加过特伦斯的球队,“去年,科尔是联盟最佳防守球员,而今年他是最佳进攻球员。他一直把自己看作是攻防兼备的球员,他能够在各个方面对比赛产生影响已经证明了他的能力。”

科尔不仅以场均7.6篮板领衔球队,场均3.5助攻也是全队最高的。

格雷格在大学时期效力于内华达大学拉斯维加斯分校。1991年NBA选秀中,他在第12顺位被选中,最终在NBA效力11年,加入过的球队包括尼克斯,温哥华灰熊,西雅图超音速,开拓者,公牛和雄鹿——他很清楚在NBA打球会经历什么样的旅程。在思想层次上,接纳不同的环境所采用的方法和训练态度,技巧发展有着相同的重要性。因此,尽管儿子的排名在全美稳步上升,但他仍然希望他儿子把注意力集中在掌控能够控制的东西上。

“在他展现出能成为优秀球员的潜质后,我的目标就是成为科尔·安东尼的父亲,而不是让科尔·安东尼成为我的儿子。”格雷格说,“但我们要做的一定是着眼当下,并不会考虑太过遥远的事情。我们真的只会谈今天发生的事情,这就是我们的策略和方法。对孩子来说,世界上有太多事情会干扰到他,高中生尤其如此,他们会得到非常多的关注,他们很难继续把注意力放在当下。我必须要赞扬他,因为他在这方面做得很好,甚至会比我在同样的处境下做得更好。”

科尔今年春天的表现让他成为了这一届高中球员中的第一人,秋天到来后,关于他会成为2020年状元候选人的讨论也在不断升温,但他本人却也并不忌惮讨论这一点。

“成为全美第一高中控卫对我来说意味良多,我的目标不止这些,”科尔说,“我的目标是成为全美第一人。”

本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1655096.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布