首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 意甲 >>当前页

这些造谣者,又向阿里巴巴和马云下手了!

浏览量:132 次 发布时间:2019-08-13 04:06 编辑: 来源:

近期,关于马云和阿里巴巴的谣言又出新版本了!有一些自媒体最近热衷于宣传这样一条编造的消息:“阿里巴巴为无人超市疯狂投资百亿!”。刚刚,阿里巴巴官方辟谣了!

阿里巴巴官方表示:“我们确实做过一个未来商店的概念设想馆,但仅限于此,目的是为了告诉大家未来商店的可能,及未来的无限可能。我们从没有投入推广,更没有像这几位小编所说的疯狂投资百亿。”

事实上,这样的谣言已经不止一次出现了。“每天都有很多‘小编’在帮阿里各种投资和战略规划……你们辛苦了……”。阿里巴巴官方账号无奈的表示:“我们曾就此多次说明,但依然挡不住小编们的热情……”

事实上,由于造谣的成本太低,这些“小编”只要花了十秒钟,敲了敲键盘,就能无中生有,编出很多无比夸张、耸人听闻的谣言内容,像什么“阿里为某挖矿平台投资了几百亿”、“阿里要裁员50%并全面缩减招聘”,甚至说马云紧急召集高管开会一整天对未来极度悲观……”。造谣动动嘴,辟谣跑断腿,这让某些造谣者肆无忌惮。

什么这些造谣者,要一次又一次的向阿里巴巴和马云下手呢?有网友表示:“以虚假信息来博取流量及眼球,该举报!”也有网友提到,一些自媒体在商业宣传时,会故意编造事实,把完全无关的行为嫁接到阿里巴巴和马云投诉。更有网友猜测:“一定是有人幕后操作,我觉得!”

这样的谣言,不仅伤害了企业和他人的名誉,更影响欺骗了网友,而且明确违反了法律!阿里巴巴向造谣者们喊话:“亲,你双11‘剁手’可以,我们无限欢迎。但是你这样剁我们和大家的手来过瘾,是违法的啊。”

本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1677700.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布