首 页 格斗 台球 羽毛球 女篮 德甲 亚冠 男足 意甲
网站首页 >> 格斗 >>当前页

【霜降】秋将逝,冬将至,除了穿秋裤,你还应该知道这些

浏览量:253 次 发布时间:2019-08-13 04:16 编辑: 来源:

“寒露不算冷,霜降变了天”。最近,你是否感受到了来自冬天的友好问候,你是否听到了秋裤对你的召唤...


作为一件御寒神器,秋裤可谓是人类智慧的结晶。毕竟“英雄不问出处,全都要穿秋裤”是正确的。不论在中国还是外国,秋裤都是对抗严寒的法宝之一。然而机智的小粟早已穿上了它,奈何还是没躲过流感的侵袭,阿嚏,阿嚏~~

“一年补透透,不如补霜降”

感冒是躲不过去了

不过可以趁着

这个时节好好的补一补


霜降时节,饮食应以保暖、润燥、健脾,养胃为主。少吃辛味,如葱、姜、蒜、辣椒,少吃寒凉,如各种冷饮及凉茶等,以免伤胃引发疾病。下面小粟为大家安利一下霜降适合进补的食物。


霜降吃栗子有极大的好处。其一,栗子具有健脾养胃的功能,脾胃为后天之本,气血生化之源,健脾开胃,气血调畅之后自然可以治疗气血亏虚。除此之外,栗子有一定的补肾作用,中医认为肾为先天之本,对人体免疫力有一定的增强作用,同时也有一定的抵御风寒作用。


雪梨也是霜降时节适宜吃的食物。雪梨中含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效,雪梨在润燥水果中可是排前位的,生吃熟吃都可以,润燥清热,含有丰富的营养。


滋补良药银耳是秋冬进补佳品,其特点滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。


蜂蜜有着极其丰富的营养成分,其内涵的葡萄糖和果糖含量达70%。果糖、葡萄糖不经过消化作用直接被人体所吸收利用,秋季人很容易上火,这时如果喝点蜂蜜,便可缓解干燥上火症状。


秋将逝,冬将至

齐鲁国际塑化城提醒您

注意防寒保暖,健康饮食


本文永久链接:http://www.soltanningspa.com/class-z-1677731.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布